新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府召开“3·1”特大事故警示教育暨全省安全生产电视电话会

2017年02月27日 14:50:51 来源: 山西日报

    2月26日上午,省政府召开“3·1”特大事故警示教育暨全省安全生产电视电话会,副省长王赋出席并讲话。

    王赋指出,2014年3月1日,我省晋济高速岩后隧道发生特别重大道路交通危化品燃爆事故,给人民群众生命财产造成巨大损失。省政府确定在每年的3月1日前后都要召开事故警示教育电视电话会议,目的就是要警醒大家毋忘历史,警钟长鸣,时刻牢记血的教训,举一反三,切实做好全省安全生产工作。

    王赋强调,全省各级各部门各单位要认真按照省委书记骆惠宁提出的坚决守住“三条底线”和省长楼阳生提出的“四铁”工作要求,严格落实政府的监管责任和企业的主体责任,确保各项安全生产措施落实到位。要认真安排部署,开展检查督查,认真分析近期危化品道路运输事故多发的原因,拿出针对性防范措施,坚决杜绝同类事故反复发生。煤矿、非煤矿山、燃气管网、特种设备、建筑施工、人员密集场所等行业领域,要坚持问题导向,深入开展全面细致的安全生产检查督查,严查重处违法违规行为,严格整治事故隐患,确保安全生产。要切实加强组织领导,认真制定验收方案,严把复产复工验收标准和程序。要严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,完善应急预案,加强应急演练。严禁迟报、瞒报事故,一旦发现,严查重处,决不姑息。(记者张毅)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120536486