新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西两个中医传承工作室通过国家验收

2017年02月26日 09:31:40 来源: 太原晚报

    日前,山西省卫生计生委发布消息,山西有两个全国中医学术流派传承工作室通过国家中医药管理局验收,分别为:山西门氏杂病流派传承工作室、晋中市王氏妇科流派传承工作室。

    山西门氏杂病流派是以我省已故著名医家门纯德先生的学术经验为渊源,经过三代人近半个世纪的传承,发展而形成的具有鲜明特色的中医学术流派。目前,累计嫡传人近50人,影响千余人,形成了一个以博士、硕士学历为主体,临床、教学、科研并重的传承人团队。

    晋中市王氏妇科流派始于宋代,传承29代,历时870余载,2010年入选国家级非物质文化遗产保护名录,是全国十大中医妇科流派中唯一进入国家、省、市、县四级非物质文化遗产名录体系的非遗项目。

    自2013年确定为建设项目单位后,经过三年建设周期,这两个工作室在挖掘传承弘扬推广学术思想、技术方法和方药、提升中医临床疗效等方面积累了丰富的经验,较好地促进了山西省中医药学术发展。(记者 郝晓炜)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120530574