首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西将出台多项举措打造医疗纠纷专业调解队伍

2017年02月25日 09:19:59 来源: 山西日报

    山西省医调委内设调解学院、细化管理流程、建立完善的医疗责任保险理赔制度……从2月24日召开的山西省医疗纠纷人民调解委员会2016年度工作总结会传来消息,该委将多举措加强调解能力建设,打造专业化调解队伍。

    统计数据显示,2016年,省医调委全年共接待群众来访13380人次,接听反映纠纷电话28077次,受理纠纷案件2008件,签署人民调解协议1637件,调解结案率达到81.5%。人民调解制度建设、调解能力建设仍是省医调委下一步工作的重点。为此,今年,医调委将通过内设调解学院,采取“走出去、请进来”、案例分析、工作观摩、评比、制定目标,加强管理、检查、考核、反馈等手段,提高调解人员的整体业务水平。与此同时,继续加强标准化、精细化管理建设,进一步细化管理流程,建立更加科学合理的绩效考核和评价机制,对调解成功率、医患双方满意度、文书书写规范率等指标严格考核。通过建立完善的医疗责任保险理赔制度,继续开展医疗纠纷防范等多项举措,加强医疗纠纷调解队伍建设,推动全省平安医院建设工作稳步发展。(记者 秦洋)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120527892