新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西如何深化医药卫生和投融资体制改革?这里有要求

2017年02月25日 08:18:56 来源: 山西日报

    原标题:骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议

    2月23日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第二十四次会议,审议并原则通过《山西省关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》《山西省深化投融资体制改革的实施意见》《山西省公安机关警务辅助人员管理办法》。会议强调——

    各级领导干部要认真落实省委提出的深化改革攻坚、激发动力活力的要求,树牢用改革解决问题、推动工作的理念,立足实际,对标一流,精准发力,进一步在全省形成改革合力和创新氛围。

    省长、省委全面深化改革领导小组第一副组长楼阳生出席会议。

    会议指出——

    深化医药卫生体制改革,关系全省人民福祉和全面小康社会建设。我省新一轮医药卫生体制改革取得积极成效,但还存在一些薄弱环节。

    要与全国试点省份、先进经验对标,加大改革推进力度,在补短板上下功夫,向创新体制机制要红利,为建设健康山西提供动力和保障。

    要统筹推进医疗、医保、医药“三医”联动改革,在强化大病医疗保障、建立分级诊疗制度、推进公立医院综合改革、探索县乡一体化改革等关键性改革上取得突破性进展,打造具有山西特色的医改亮点,迈入全国医改先进行列。

    要推进基本公共卫生服务均等化,提升基层医疗服务水平,让人民群众在医改中得到更多实惠。

    各级党委政府要加强对医改工作的组织领导,有关部门要完善相关政策,推进配套改革,在解决深层问题上下功夫,确保各项医改政策举措落到实处。

    会议指出——

    投融资体制改革是供给侧结构性改革的重要内容。

    要通过深化投融资体制改革稳增长、调结构,以投资结构的优化促进产业结构转型升级。

    要注重提高投资效益和质量,提高投资品和服务的供应水平。

    要把投资和金融结合起来抓,大力发展直接融资,促进民间投资较快增长。

    有关部门要加强协调配合,建好用好投资管理服务平台,共同营造良好的投资营商环境。

    会议指出——

    要按照中央要求,结合我省实际,规范公安机关警务辅助人员管理,理顺管理体制,明确岗位职责,保障警务辅助人员合法权益,为维护社会稳定提供有效的人力资源保障。

    会议指出——

    要加强对改革工作的组织领导,完善推进改革工作机制,各级领导班子主要负责同志要亲自抓,其他负责同志要抓好分管领域的改革。

    要下气力抓好基础性、关键性、牵引性改革。

    对已经推出的重要改革举措,要进一步分析哪些操作性比较强、落实效果也比较明显,哪些过于原则、不便于操作、收效不大,哪些与群众切身利益关系密切的改革举措接地气不够、群众获得感不强,在此基础上统筹安排新提出的改革事项、需要修订完善的改革方案和需要督办落实的改革任务,以担当精神和务实举措,在深化改革攻坚、激发动力活力中加快转型综改步伐。

    省领导黄晓薇、薛延忠、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、胡苏平、王一新、王赋、卫小春、邱水平、杨司出席会议,省委全面深化改革领导小组办公室相关负责同志,省委有关副秘书长、办公厅负责同志,省有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120527541