山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
视频
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【新华视讯】山西金控牵手国新能源 深度布局“产融结合”

2017年02月24日 09:49:09 | 来源:

    山西金融投资控股集团与山西省国新能源发展集团战略合作签约暨国新合盛系列产业投资基金设立仪式,23日在太原举行。此次签约,是山西大型产业集团和地方金融控股集团进行深度合作的一个重要尝试,也是山西推进产融结合的又一标志性事件。

    山西省国资委副主任张宏永、国新能源集团总经理刘军、山西金控集团总经理王俊飚及副总经理吴黎正出席签约仪式,山西证券、中德证券、中合盛资本、上海晋投相关人员参加。据了解,国新合盛系列产业投资基金由中合盛资本和上海晋投共同管理,设立规模60亿元。此举旨在运用产业基金这一市场化运作模式,推动国有资源资产化、资本化、证券化,实现国新能源集团作为省属重点国有大型企业集团在燃气产业发展、中医药资源整合、健康旅游产业、大数据创新产业及权益管理等方面的战略布局。

    仪式上,山西金控集团副总经理吴黎正与国新能源集团党委副书记凌人枫代表双方签署了集团战略合作协议,中合盛资本管理公司董事长赵春明与上海晋投执行董事高伟代表双方签署了国新合盛系列产业投资基金合作协议。

    与会人士表示,此次签约是山西金控集团与国新能源集团落实山西省国有资产监督管理工作会议精神,以产融结合为突破口,着力推动国资国企改革,促进山西经济创新驱动、转型升级发展的积极举措。

山西金控牵手国新能源 深度布局“产融结合”

王一新在山西金控集团调研

山西金控入主山西证券获批 全牌照整合将落定

潞安煤化工专项产业基金设立签约仪式在太原举行——产融合作开创山西经济转型发展新模式

“十三五”末 山西力求金融业增加值突破1600亿元

低调起身,高调起步,山西省医药集团剑指“肿瘤君”

【纠错】 [责任编辑: 新华网]

扫码手机阅读

010070280010000000000000011100001120522138