首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西省科协第八次代表大会闭幕

2017年02月23日 17:15:13 来源: 山西日报

    2月21日下午,山西省科协第八次代表大会在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。新当选省科协第八届委员会主席周然致闭幕词,副省长王一新出席会议并讲话。

    大会审议通过山西省科协第七届委员会工作报告、《山西省科协实施〈中国科协章程〉细则》和《山西省科协事业发展“十三五”规划》,选举产生山西省科协新一届领导机构。周然当选省科协第八届委员会主席,马进、王建文、王德贵、许富昌、孙世新、张克军、张秀亲、张其光、陈明昌、金智新、郝建新、段志光、黄庆学、常国华、谢红当选副主席(以姓氏笔画为序),于斌、马进、马智等49人当选常务委员。

    就贯彻落实会议精神,做好新形势下科协工作,王一新强调,全省各级科协组织要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省第十一次党代会精神,进一步增强做好科协工作的责任感和紧迫感;发挥科协组织政治引领作用,动员广大科技工作者积极投身转型综改、创新驱动主战场,勇做创新发展时代先锋;坚持以科技工作者为本,全心全意为科技工作者服务,把科协建设成“科技工作者之家”;贯彻落实中央和省委深化科协系统改革实施意见,积极推进科协组织和工作改革创新;切实加强党的领导,全面加强科协自身建设。

    周然指出,全省各级科协组织要认真学习贯彻落实全国“科技三会”精神,牢牢把握科协工作正确的政治方向,找准服务全省工作大局的着力点和切入点,找准服务科技工作者的出发点和落脚点,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,紧跟治晋理政新境界,顺应科技工作者新期待,把握科协发展新机遇,再创科协工作新辉煌,在塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起的伟大征程中贡献科技工作者和科协组织的力量。

    大会还表彰了第七届全国优秀科技工作者和第七届山西省十佳中青年优秀科技工作者。(记者 周慧芳)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120519278