新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西:库存压力大的城市要停止供应商品房用地

2017年02月21日 16:52:29 来源: 新华社

    新华社太原2月21日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,为了做好化解房地产库存工作,这个省今年将加强供地管控,房地产库存压力大的城市要停止供应商品房用地。

    到2016年底,山西省商品房待售面积约1761.0万平方米,比2015年末减少55万平方米,消化周期10.1个月,较上年底缩短3.6个月。

    尽管山西省房地产去库存取得了明显成效,但房地产库存压力仍然较大。例如朔州、阳泉、吕梁等市,由于人口少,城市容量小,前几年开发建设力度较大,导致供大于求,形成了较大数量的库存,拉长了全省消化周期。

    山西省国土资源厅有关负责人表示,今年全省将着眼于去库存、调结构、去产能、降成本,切实发挥土地在优化资源配置中的要素作用,合理控制新增用地,优化土地供应结构,应保尽保扶贫移民搬迁、保障性住房用地,房地产库存压力大的城市要停止供应商品房用地。

    据介绍,对已供应未开发的房地产土地,可转型用于新兴产业、文化旅游产业、体育产业、养老产业等跨界地产;对已建成的房地产开发项目,符合条件的可改造为电商用房、“创客空间”、商务居住复合式地产等其他用房。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120505080