新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省委中心组举行扩大学习会议

2017年02月21日 08:07:00 来源: 山西日报

    传达学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

    骆惠宁主持

    2月20日,省委中心组举行扩大学习会议,传达学习习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。省委书记骆惠宁主持并讲话。他强调——

    要旗帜鲜明讲政治,提高政治自觉和政治站位,以解决突出问题为突破口和主抓手,把十八届六中全会精神的学习宣传贯彻引向深入,落实好全面从严治党各项任务。

    学习会上,大家一致认为,习总书记在专题研讨班上的重要讲话,从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的战略高度,深入阐述了贯彻党的十八届六中全会精神需要把握的重大问题,提出一系列富有创见的新思想新观点新论断,丰富和发展了马克思主义政治理论和党建学说,是新形势下加强党的建设的纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。学习习总书记重要讲话,使我们经受了一次深刻的思想政治洗礼,在事关党的建设的重大问题上认识进一步深化,站位进一步提高,方向进一步明确,政治进一步坚定。大家表示,要带头把《准则》《条例》各项规定把握精、把握准,以自身的思想到位、行动对标带动各级领导干部抓好贯彻落实。

    骆惠宁在讲话中强调——

    要深刻领会习总书记阐述的讲政治的重要意义、根本目的、基本内涵和实践要求,提高政治自觉和政治站位,善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

    要深刻领会维护党中央权威与贯彻民主集中制的一致性,增强“四个意识”,把维护好习近平总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,并转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

    要深刻领会党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的丰富内涵,不断提高党内政治生活质量。

    要深刻领会勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己。

    要深刻领会强化管党治党政治责任的重要性,进一步把全面从严治党的主体责任扛起来,推动十八届六中全会精神落实到位。

    骆惠宁指出——

    习总书记在讲话中对领导干部严格自律提出了“四个注重”的要求,具有很强的现实针对性。

    省级党员领导干部要在怎么样对待权位、怎么样对待用人、怎么样对待利益、怎么样对待组织上经得住考验,须臾不可松懈。

    要带头保持清正廉洁的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,在选人用人上把好方向、守住原则,防范被利益集团“围猎”,自觉主动接受监督,对党组织忠诚老实,积极参加组织生活。

    ▲要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,养成慎独慎微的习惯,铸造修身律己的品格,当好严格自律的表率。

    骆惠宁强调——

    要把深入学习习总书记在专题研讨班上的重要讲话与学习《准则》《条例》贯通起来,与学习习总书记关于全面从严治党的重要论述贯通起来,与学习习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯通起来,从整体上理解和把握。

    要以解决突出问题为突破口和主抓手,紧密联系实际,对照《准则》《条例》逐条进行梳理,对落实不到位的,要列出改进清单,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动管党治党责任层层落实下去,切实把党内政治生活管起来、严起来,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

    要把学习成效落实到政治觉悟和思想境界的提升上,落实到抓党建强党建的行动上,落实到推动改革发展稳定实践中,扎实苦干,奋发进取,抓好党中央各项决策部署落实,汇聚促进改革发展的强大力量,以党的建设新成效推动各项事业发展取得新进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省委副书记、省长楼阳生,省委副书记黄晓薇,省政协主席薛延忠,省委常委,省人大、省政府、省政协党员负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席会议。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120499963