首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

下个赛季希望能多看几场球

2017年02月20日 11:46:35 来源: 山西晚报

    当大胜广东力克北京以联盟第七的战绩结束上半程的征程时,你是否谋划过山西男篮在季后赛的对阵形势;当外援太独主帅辞职提前4轮告别季后赛的争夺时,你是否发出过“再也不看山西男篮比赛”的感叹……19日晚,当山西男篮在主场用一场大胜,告别这个赛季的征程时,你的心头是否五味杂陈?

    在本赛季常规赛的最后时刻,山西男篮连续用两场胜利收尾,这不仅让不离不弃的“闹他”球迷感到一丝安慰,也让许多球迷的心头泛起了许多“如果”。如果球队的起伏没有那么大、如果球员们的状态能够稳定、如果把该拿到的胜利都牢牢攒在手里……或许,最终收获的会是另外一种结果。

    其实,这个赛季对于想要“重返季后赛”的山西男篮来说,并没说一说那么容易,因为在赛季前葛昭宝的意外受伤,让原本脆弱的内线更加雪上加霜;富兰克林在赛季初的神勇表现,让原本单一的进攻手段,很快成为了每个对手的重点防守对象。而纵观整个赛季,在场均失球和场均失误这两个排行榜上均“名列前茅”的数据,以及大部分国内球员的昙花一现,都说明了山西男篮在攻防两端的表现难以令人满意。除此之外更让人失望的是,赛场上球员们一副混吃等死、毫无血性的状态,不仅让球队连遭败绩,还输掉了昔日的“闹他”气势。

    当然,山西男篮在本赛季的战绩不甚理想有很多主客观因素,如果用一句话来总结,那就是:时常会有惊艳表现,总是留下诸多遗憾。虽然已经提前告别了季后赛,虽然复兴之路还很长很长,但是最终无论胜败如何都希望球员们别怂,只要拼尽全力坚持到最后一刻,一路追随的“闹他”球迷就会不离不弃。

    如今的这场告别之战并不意味着终结,相反是为了一个新的开始。而山西男篮在这个赛季暴露出的问题,也希望俱乐部能够冷静反思败因,尽快把病根儿挖出来解决掉。在下个赛季,如果球队能够不负众望打进季后赛,让不离不弃的“闹他”球迷多看上几场球,相信大家也就心满意足了。(记者 张杨)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120496371