新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年123123

山西省政府召开人大代表建议政协提案工作会议

2017年02月19日 10:48:14 来源: 山西日报

    2月17日,省政府召开人大代表建议政协提案工作会议,进一步安排部署省“两会”期间建议、提案办理工作。省委常委、常务副省长高建民,省人大常委会副主任胡苏平,省政协副主席朱先奇出席会议并讲话。

    高建民强调,省政府各承办单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于人大代表建议、政协提案办理工作的重要讲话精神,强化“四个意识”,支持和保证人大代表、政协委员依法履职,汇聚众智、回应民生关切,以强烈的使命感和责任感,不折不扣地做好建议提案办理工作。要贯彻落实省委、省政府决策部署,紧密联系部门实际,突出重点,把建议提案办理与落实省第十一次党代会精神和省“两会”精神有机结合,助推各项目标任务如期、高效完成。要创新完善建议提案办理机制,跟踪督办,加强沟通,抓好落实,进一步提高建议提案办理工作的质量和水平。

    胡苏平指出,人大代表提出建议、批评和意见是履行法定职责、参与管理国家事务、行使民主权利的重要方面。要统一思想,提高认识,切实把做好建议办理工作作为重要的政治任务。要按照相关法律法规要求,进一步健全机制,确保建议办理工作依法有序进行。要加强沟通协调,合力推进落实,进一步增强代表建议办理实际效果。

    朱先奇指出,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办理好政协提案是各级党政机关的重要职责。要深化认识,增强提案办理工作责任意识。要加强联系,搭好提案办理工作协商平台。要注重实效,提升提案办理工作质量水平,共同促进提案办理取得实效。(记者 杨文)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120491211