首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

育英中学预计9月投入使用 校园是浓郁民国风

2017年02月18日 15:49:44 来源: 太原晚报

    2月18日,记者从太原市第一建筑工程集团有限公司获悉,位于城坊东街中段的育英中学校新校建设项目已进入扫尾阶段,预计在今年5月份完工,9月份可正式投入使用。竣工后,该学校将成为我市首个民国建筑风格的中学。

    昨日,记者进入施工现场,首先映入眼帘的是已竣工的行政楼等建筑,右侧是改造后的高中部,建筑整体为红墙白瓦,门口是一道乳白色的拱门,体现了浓郁的民国建筑风格。目前,学校地面还未硬化,成堆的材料等被绿网覆盖着。

    “育英中学是我省首批示范高中,是一所具有光荣革命传统的省级重点完全中学。此次工程是在该学校原址上改造的,总投资1.09亿元,改造面积约3万余平方米,包括高中部的教学楼以及行政楼、音乐楼等部分。”市一建集团工会主席李瑞琪介绍,改造竣工后,育英中学将成为我市首个具有民国建筑风格的中学。

    “这次改造硬件设施增加了不少,包括3D打印实验室、多媒体教室、专业考场、音乐室、琴房等。”李瑞琪说,这次还新建了一处有200余个车位的地下停车场,供教职工上班时使用。这次改造还采用了减隔震技术,可大幅提高房屋建筑的抗震设防能力。

    他表示,改造期间,全校学生由市教育局统一安排,分流到了附近的十九中、四十三中、三十一中以及新兴中学等地。(记者李涛实习生乔安冬文/摄)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120489308