首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

黄晓薇在太原市调研

2017年02月18日 15:30:24 来源: 山西日报

    2月17日,省委副书记、省委政法委书记黄晓薇深入太原市阳曲县、娄烦县、古交市进行调研。她强调,各级政法机关和信访部门要按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,做好2017年工作的四项重大要求,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,增强工作预见性、创新性、实效性,着力维护社会大局和谐稳定,发挥好首都“护城河”作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在阳曲县北塔地村、娄烦县米峪镇乡、古交市公安局,黄晓薇了解综治中心“两会一队”工作、矛盾纠纷联调中心建设和公安综合作战平台建设情况,要求各级政法机关把制度优势与技术优势结合起来,以社会矛盾排查化解为切入点,以社会治安防控体系建设为抓手,注重发挥基层矛盾纠纷联调中心作用,不断提高预测预警预防各类矛盾风险的能力和水平,确保矛盾风险稳控在当地、化解在基层。

    在古交市信访接待服务中心,黄晓薇听取信访综合服务平台建设情况后强调,各级各部门要强化基层基础,加强社情民意分析研判,规范初信初访和网上初次投诉办理,深化依法逐级走访,积极推进诉访分离、依法分类处理,推动信访秩序持续好转。

    黄晓薇还深入了解“家风文明建设”、高君宇故居党团教育基地建设、青年农民创业示范基地建设等情况,就推进基层群团改革进行了调研。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120488442