首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西交通厅长张志川手绘“图表”,解读2017年工作布局

2017年02月17日 19:43:45 来源: 新华网

    新华网太原2月17日电 山西省交通运输工作会议17日在太原召开,山西省交通运输厅厅长张志川向参会人员展示了一张他手绘的图表,用简练的文字和线条,将2017年山西省交通运输工作总体布局归纳为:一根主线、二条底线、信息支撑、四轮驱动。

    张志川表示,“一个主线”就是对标一流,构建山西现代综合交通运输体系;“二条底线”是守住反腐败和安全生产两条底线;“信息支撑”是以大力推进以信息化为核心的交通运输科技进步与创新;“四轮驱动”就是着重在基础建设、优化服务、深入改革、加强法制这四方面真抓实干。通过主线引领,坚守底线,信息支撑,四轮驱动使全系统各项工作加速有效运行,成为推动全省交通运输事业发展的强劲动能。

    张志川指出,新一届厅党组将“掀开新篇章,再创新辉煌,构建现代综合交通运输体系”确立为当前和今后一个时期全省交通运输工作的总要求,既符合中央的路线方针政策,又符合省委、省政府和交通运输部的决策部署,体现了行业发展实现新突破的总方向,体现了人民群众对交通运输发展的新期待。

    张志川强调,2017年是供给侧结构性改革深化之年,也是全面贯彻落实省十一次党代会精神开局之年,全省交通运输工作要重点抓好八项任务。分别是,继续加强交通基础设施建设、扎实推进现代综合交通运输体系建设、切实抓好供给侧结构性改革和重点领域改革、进一步改进提升行业服务能力、大力推进以信息化为核心的交通运输科技进步与创新、切实加强交通运输法治政府部门建设、全力确保交通运输生产安全和行业稳定、切实加强全面从严治党。

    张志川最后表示,在省委、省政府的坚强领导下,山西交通人一定振奋精神、同心同德,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,不折腾、向前走,为实现交通运输发展掀开新篇章、再创新辉煌,加快构建现代综合交通运输体系,为全省全面建成小康社会、不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120486873