首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原网约车迎新成员“曹操专车” 两千辆电动专车陆续到岗

2017年02月17日 10:03:51 来源: 山西晚报

    对于很多太原人来说,早已习惯了通过手机预约网约车的出行方式。如今,太原网约车市场将再添新丁,记者2月16日获悉,国内汽车巨头吉利集团旗下战略投资品牌“曹操专车”,将在3月初登陆太原。

    与目前太原市场其他网约车平台不同,“曹操专车”在太原使用的车辆全部为纯电动汽车,在为市民出行方式提供一个新选择的同时,也将为太原的蓝天白云出一份力。此前“曹操专车”已陆续在杭州、青岛、宁波、南京、成都、厦门上线。

    据“曹操专车”太原负责人介绍,将会在太原市场陆续投放2000辆“曹操专车”,车型均为帝豪EV纯电动专车。相对传统燃油车来说,纯电动汽车零油耗,使用成本仅为同级别燃油车的1/3,更低的成本意味着更低的定价,因此相比较其他网约车平台,“曹操专车”价格会更加亲民。此外,纯电动汽车零排放零污染,有利于太原的环境保护。

    目前,“曹操专车”在太原地区的司机招募和培训工作已经开始,司机均为统一招募和管理,并经严格甄选和审核。专职司机需具备娴熟的驾驶技术,同时无任何重大交通事故记录和犯罪史,身体健康。报名后还需要通过“曹操专车”首创的“驾驶员岗位素质测评模型”,测试合格后,才能完成报名。之后还要接受入职前培训,主要有仪容仪表、服务标准、商务礼仪以及医疗急救等方面。

    此外,针对网约车出行多元化、个性化服务需求的特点,“曹操专车”还将依托自有平台,整合本地生活服务资源,推出司机增值特色服务,如送文件、接送小孩等。特别值得一提的是,针对一些网约车平台遇高峰期加价的现象,“曹操专车”做出“不溢价”承诺,即“高峰特殊时期、雨天等特殊天气时不溢价”。“曹操专车”太原负责人表示,“曹操专车”之所以选择在太原登陆,是因为太原在新能源汽车方面已经走在了全国前列,成为全国乃至全球首个出租车全部采用纯电动车的城市。而“曹操专车”的进入,将通过专车商业模式的运营,推动新能源汽车的技术进步和应用实践,进一步提升新能源车辆在太原市场占比和保有量,为太原的新能源汽车发展之路再添一把力。(记者 李飞飞)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120481157