新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

乡宁县纪委召开十三届二次全会

2017年02月16日 19:32:13 来源: 乡宁县网络新闻中心

 

    乡宁县纪委十三届二次全会15日召开,会议全面总结2016年正风反腐工作,研究部署2017年党风廉政建设和反腐败工作。县委书记樊洪平出席会议并作重要讲话,县委常委、纪委书记高国荣主持会议,县四大班子领导和其他副县级领导干部出席会议。

    樊洪平指出,过去一年来特别是换届以后,我们始终把落实党风廉政建设主体责任放到事关全局的重要位置,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全县党风廉政建设工作取得了积极进展。

    樊洪平强调,做好今年的纪检监察工作,要全面贯彻落实中央和省市三个纪委全会精神,坚持“巩固、深化、提高”这一方针,强化“监督、执纪、问责”三项职能,扎实推进体制改革、党内监督、专项治理、纠正“四风”、问责追责、惩治腐败、政治巡察、自身建设八项任务,推动全面从严治党向纵深发展,为奋力推进“五个乡宁”建设,加快实现全面小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    樊洪平指出,当前全市正在深入开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,这是市委针对全市党员干部思想纪律作风建设实际,着眼全面构建良好政治生态,作出的重大决策部署。我们要对标市委决策部署,严格按照工作要点和时间表路线图,扎实做好各环节工作,教育引导党员干部真正把纪律严起来、把规矩立起来。各级党组织要把这项工作摆在更加突出的位置,真正重视起来、落实下去,确保活动取得实效。活动办及各组要密切配合、通力协作,扎实做好各项工作。纪检监察部门要切实发挥好督促检查作用,对各级各部门活动进展情况进行重点抽查和明察暗访,对反映集中的突出问题和问题比较集中的,以及重视不够、组织不力、走过场的单位,要追究单位主要领导的责任。

    樊洪平强调,要深刻领会中央和省市纪委全会精神,切实增强做好党风廉政建设工作的自觉性、主动性。要对标全面从严治党要求精准发力,切实把党风廉政建设和反腐败斗争引向纵深发展。要全面提升纪检监察工作水平,着力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    高国荣代表乡宁县纪委常委会作了题为《忠诚尽职履责 强化使命担当 推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

    高国荣在报告中强调,今年要着力抓好八项重点任务。要扎实推进监察体制改革试点工作,高标准完成重大政治任务,加强对试点工作的组织领导,聚焦重点任务,推进试点工作,加大探索创新力度,推动全面融合;要严肃党内政治生活,强化党内监督,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,保持党内政治生活原则性战斗性;要直面突出问题,组织开展好“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,多管齐下,深学实学,学深悟透,聚焦问题,深挖根源,立查立改,以知促行,带头落实,作出表率;要以变应变纠正“四风”,持之以恒推进作风建设,坚持常抓不懈,注重综合施治,弘扬优秀文化;要传导压力、问责倒逼,推动全面从严治党政治责任向基层延伸,层层落实责任,用好问责利器,严肃约谈加压;要坚定旗帜立场、紧盯目标任务,巩固反腐败斗争压倒性态势,有效运用“四种形态”,加大纪律审查力度,加强问题线索管理,全面提升执纪审查水平,严查群众身边不正之风和腐败问题;要提高政治站位、狠抓整改落实,发挥政治巡察利剑作用,站稳政治立场,坚持问题导向,用好巡察成果;要深入践行忠诚干净担当要求,切实加强纪检监察机关和干部队伍建设,深化体制改革,强化内部监督,完善工作机制和培训制度,加强自身建设。

    会议审议通过了县纪委常委会的《工作报告》和《中共乡宁县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

    县纪委委员;各乡镇书记、乡镇长、纪委书记;县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记);垂管单位负责人、纪检组长;县管国有企业负责人、纪检组长;县委巡察办全体人员;县纪委机关全体干部参加会议。(通讯员 王 娟)   

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120480334