首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

郭迎光在朔州调研桑干河治理

2017年02月15日 12:05:10 来源: 山西日报

    2月14日,副省长郭迎光在应县、平鲁就桑干河生态修复工作进行调研,并主持召开座谈会听取朔州、大同治理情况汇报,安排部署有关工作。

    郭迎光强调,桑干河生态修复要按照山水林田湖系统治理的思路,充分利用百万亩盐碱地,发展畜牧业、建设冷水鱼养殖基地和发展高效节水设施农业。要实施最严格的水资源管理制度,加强关井压采和水源置换工作,加大神头泉域水资源保护。抓紧实施天阳盆地生态修复工程。他要求,省水利厅要积极做好与水利部的项目对接;朔州、大同要解决好工程用地等问题,加快实施桑干河生态修复工程,逐步改善朔同盆地区域生态环境。

    郭迎光一行还考察了恒天然(应县)牧场有限公司,就加大力度推进雁门关农牧交错带示范区建设提出要求。(记者 袁兆辉)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120471129