首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

高建民出席国办解决拖欠农民工工资专项督查汇报会

2017年02月15日 11:40:15 来源: 山西日报

    2月13日,国务院办公厅解决拖欠农民工工资专项督查汇报会在太原召开。省委常委、常务副省长高建民出席汇报会议。

    国务院常务会议近日专题研究解决农民工欠薪问题,国务院办公厅随后派出5路督查组。2月13日开始,第一督查组在我省督查农民工欠薪、特别是涉及政府投资项目拖欠工程款问题。

    我省高度重视农民工欠薪治理工作,先后出台了一系列政策措施加以保障,2016年案发数量、涉及人数和金额的下降比例居全国前列。督查组认为,我省治理农民工欠薪工作力度大、措施得力、成效明显。会议强调,我省治理农民工工资拖欠问题取得了积极成效,但面临的形势依然严峻复杂,今后一定要举一反三,构建农民工利益保障长效机制,严肃督查追责问责,切实做好保障农民工工资支付工作。(记者 高建华)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120470979