首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

规模5亿元 山西投放首笔PPP项目贷款

2017年02月14日 09:54:02 来源: 山西晚报

    2月13日,记者从中行山西省分行获悉,该行在我省投放首笔PPP项目贷款,为晋中市城区东、南外环道路快速化改造工程提供信贷支持。这笔贷款规模5亿元,贷款期限20年。其成功投放,意味着中行正式参与到山西PPP项目建设之中,为加快地方基础设施建设和PPP模式推广提供了金融助力。

    晋中市城区东、南外环道路快速化改造工程,是晋中市政建设重点工程之一,也是当地政府通过PPP模式引进社会资金投资兴建的首条快速化道路。中行山西省分行相关负责人介绍,在山西推进PPP模式过程中,该行梳理了全省重点PPP项目,积极对接,抢抓市场机遇。得知晋中市政府正以PPP模式建设东、南外环道路快速化改造工程,中行晋中市分行第一时间与项目主管部门沟通联系,确立PPP项目融资方案。在项目推进中,中行山西省分行积极争取总行政策支持,开启项目审批绿色通道,7个工作日内,率先在同业中取得了总行批复。

    中行山西省分行负责人表示,将以首笔PPP项目贷款落地为契机,继续开展金融创新,发挥传统信贷产品与投行资管业务的组合优势,深化银政合作,提升综合融资服务水平。目前,该行针对晋中另一PPP项目的4.8亿元贷款也已获批并将逐步投放。(记者 张巨峰 通讯员 宋丽君)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120462260