首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

情人节来临鲜花热销 “掌上销售”搅热花市

2017年02月14日 10:20:42 来源: 山西日报

各家花店都在为情人节“囤货”。记者 阮洋 崔玲玲 摄

    传统年味儿还未散尽,西方情人节悄然来袭,省城玫瑰花等鲜花热销。记者了解到,省城鲜花销售模式更加多元化,除实体店外,鲜花经济也转战到了“互联网”,线上渠道已悄然抢占情人节花市,“掌上销售”大受追捧。

    “早就在朋友圈里看到鲜花预订了,厄瓜多尔玫瑰,以前在花店没有见过,所以给女友订了一束。”太原后生王庆告诉记者,今年第一次在线上预订,感觉节省了时间,还订到了与众不同的鲜花。记者看到,这种彩色的进口玫瑰在线销售火热。

各家花店都在为情人节“囤货”。记者 阮洋 崔玲玲 摄

    2月13日,记者在省城亲贤街一家名为“云之都”的花店看到,花艺工作人员正在忙着制作花束,其中大部分都是来自情人节的订单。“情人节前一周,我们就开始准备花束,目前预订出400单,其中80%是通过互联网预订的。”花店的完姓负责人说,他们的花店开业时间并不长,线上线下同时经营,“从这次的订单来看,还是线上销售更加出色。”

    省城一家名为“M·F”的微商花艺工作室在线销售也取得了不小的成绩,其主打产品由33支红玫瑰组成的“小黑纱裙”受到热捧,“这款花看着比较潮流一点,颜色搭配比较性感,比较高大上。”销售员小微说。目前,这一款花在微信上已经预订了有100单左右。记者了解到,由于网络与微信下单高效方便,受到年轻人青睐,很多鲜花礼品网也打出招牌,开展鲜花预订优惠。

各家花店都在为情人节“囤货”。记者 阮洋 崔玲玲 摄

    除了网络订花,花店不约而同地推出了关注其官方微信公众号,就可以在情人节期间享受订花立减现金的促销活动。“微信订花不仅实惠,还能享受快速送花上门服务。”一家网络花店店主“小熊”称。省城资深花艺师马俊接受采访时表示,网购时要注意图片与描述上的鲜花大小、颜色、品种等是否一致,当心货不对板。此外,应在订单中明确送达时间,以防花店延误,产生不必要的麻烦。

    记者 崔玲玲

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120462256