首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

告别常断水、水质差 太原晋源新城接上公共水源

2017年02月13日 16:39:07 来源: 山西晚报

    记者2月12日从太原市供水集团获悉,随着新晋祠路的竣工通车,相应的供水管线也布设至晋源新城,当地居民逐渐告别了过去常断水、水质差等问题。

    家住晋源新城的朱女士告诉记者,“晋源新城距离主城区较远,过去,当地居民只能靠一口口自备井取水,经常出现停水问题。断水后再续供时,流出的水都会呈现黑色、绿色。如今用上太原供水集团的公共水源后,过去自备井水质安全存隐患等问题一去不复返了!”

    随着新晋祠路向南不断延伸,太原市供水集团有限公司的供水管线也不断铺设推进。经过4个多月的连续施工奋战,目前,太原市城市公共水源由新晋祠路DN400供水管线引入,经龙山大街与晋源新城片区原有供水管线实现贯连、通水。太原市晋源区城管局有关负责人告诉记者,晋源区更多的小区将逐步接入城市公共水源,并进行二次供水管网改造,彻底告别过去的供水困境。

    在不断扩大公共供水范围同时,太原供水集团有限公司在晋源区组织多场“一户一表”改造服务进社区活动,向社区居民宣传一户一表改造的国家政策及实用价值,并帮助老旧小区解决供水设施问题。(记者 何伟)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120458428