首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原一已婚男子网站相亲 以调动工作为由诈骗钱财

2017年02月13日 15:36:00 来源: 太原晚报

    已婚男子祖某谎称未婚,通过婚恋网站结识了女青年小邱,然后以帮助“女友”调动工作为由诈骗钱财12万余元。近日,祖某因涉嫌诈骗罪被小店区检察院批准逮捕。

    去年2月份,太原市女青年小邱通过婚恋网站结识了太原男子祖某。祖某自称30多岁,未婚。两人网上聊天后感觉不错,见面后决定继续交往。小邱常年在重庆工作,祖某便以避免婚后两地生活为由,提出帮她把工作调回来,但需要花一些钱。为了打消小邱的顾虑,祖某提出让双方父母见个面。去年3月中旬,小邱的父母去了祖某家,与祖某的父亲见面,商谈了调动工作事宜。祖某声称自己的父亲退休前曾在某系统当领导,承诺很快就能帮小邱调动工作。

    为调动工作,小邱先转给祖某2.7万元办事费用。当年5月初,祖某以工作忙为由一再推迟订婚日期,并许诺忙完这一阵去重庆看望小邱。3个月后,祖某给小邱打电话说,他与父母商量后决定将小邱直接调回太原,但需要花10万元钱。小邱和家人商量后觉得数额较大,提出让祖某家先垫付,等二人结婚后再还。祖某谎称家里的几百万元积蓄刚被母亲买了理财产品,实在拿不出钱来。于是,小邱便又给祖某转账10万元,两人约定等9月底办完工作调动后就订婚。然而,直到去年10月份,祖某仍没有将小邱调回来,还经常失联。小邱心生怀疑,调查后发现祖某已婚并且有孩子,随即报警。(记者 王丹 通讯员 谷海霞)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120457705