首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

大雪封路 为生命,交警逐车疏导开辟通道

2017年02月13日 16:17:01 来源: 山西日报

    新年的首轮降雪,恰逢春运返程高峰。2月8日中午,忻州市保德收费站外广场上聚集了上百辆车,他们都在等待高速路解除临时交通管制。13时30分许,随着路政养护部门铲冰除雪作业,路面残雪融化,初步具备通行条件,保德收费站开始放行。已经等待了五六个小时的车辆蜂拥挤向收费站入口车道。

    此时,正在现场管控秩序的山西高速交警二支队十一大队民警接到报警求助:一辆救护车载着重症孕妇,准备去太原救治,被堵在收费站广场外缘,希望得到交警帮助。接警后,执勤民警成盛荣迅速在车流中找到了救护车。此时的救护车已被四周车辆包围,尽管救护车警笛持续地发出警示声音,但仍寸步难行。

    了解情况后,民警立即采取管控劝导。民警卫鑫在车道入口处、成盛荣在救护车前方逐车疏导,“救护车上有重症病人,情况紧急,希望大家理解,往后倒车,让一下吧。”不了解情况的司机知道事情的原委后,都非常配合地挪车,让出了宝贵的空间……原本拥堵的收费站入口,变得井然有序。

    15分钟后,救护车辆驶入高速。(记者 陈俊琦 通讯员 郭红元)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120457699