首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

3招教你如何辨别网购进口乳粉

2017年02月13日 09:57:15 来源: 山西日报

  如何辨别网购婴幼儿配方乳粉是否正规进口?

  首先查出口婴幼儿配方乳粉的境外生产企业是否经过国家质检总局注册。登录国家质检总局进出口食品安全局网站(http://jckspaqj. aqsiq.gov.cn/),在网站首页进出口检验检疫须知获得注册的进口乳品境外生产企业名单中进行查询。

  其次看中文标签。国家质检总局要求进口婴幼儿配方乳粉的中文标签,必须在入境前直接印制在最小销售包装上,不得在境内加贴。产品包装上无中文标签或者中文标签不符合我国法律法规和食品安全国家标准的,都不是正规进口产品。

  最后看证明。可要求商家提供报关单、入境货物检验检疫证明等材料。根据我国法律规定,所有进口食品都必须经出入境检验检疫部门检验合格,才能入境销售。证明材料中有详细的入境日期、货物名称、进口公司、数重量、生产日期、规格等信息可供核对。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120455208