首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西将大力发展装配式建筑 太原、大同率先推进

2017年02月13日 10:14:42 来源: 山西日报

    2月10日,记者从省住建厅了解到,今年山西省将大力发展装配式建筑,太原、大同两市率先推进,建设装配式建筑产业基地,预计上半年投入生产。

    装配式建筑是建造方式的重大变革,房屋的大部分构件包括楼板、窗户、阳台等在车间预制好,然后运输至施工现场进行组装、浇筑。此方式具有节能、污水少、工期短等优点,而且工厂化生产精度高,房屋构件的质量也能得到更好的控制。

    太原市、大同市作为重点推进地区,政府投资项目,特别是保障性住房、公共建筑及桥梁、地下管廊等市政基础设施建设,要率先采用装配式混凝土、钢结构技术,农村和景区要因地制宜发展木结构和轻钢结构建筑,装配式建筑占新建建筑面积的比例今年要求达到5%,其它城市也将开工建设装配式建筑示范项目。(记者 晋帅妮)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120455206