首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

荒山增绿、群众增收 山西2017年将完成营造林400万亩

2017年02月13日 09:02:15 来源: 山西日报

    2017年,山西省将继续以荒山增绿、群众增收为主线,以林业“六大工程”为抓手,以“五个一批”为载体,不折不扣地完成好全年400万亩营造林任务。这是记者2月8日从全省林业局长暨党风廉政建设工作会议上获得的消息。

    去年,山西省林业系统紧紧围绕“荒山增绿、群众增收”两条主线,高标准高质量完成营造林400.04万亩。

    2017年,省委、省政府正在争取国家在吕梁、太行山区启动实施国家重大生态修复工程,我省林业系统将紧抓这一机遇,组织编制好总体规划和规划建议,争取将我省生态修复和生态经济建设纳入国家战略,为全省生态文明体制机制改革赢得更加广泛的政策支持。在争取国家支持的同时,我省将突出重点、集中布局,完成好全年400万亩营造林任务。在此基础上,全面推进林业生态保护脱贫,把各项扶贫政策落实到位。

    据了解,省林业厅今年为贫困县安排造林任务260万亩,继续为贫困群众提供护林员岗位,为贫困县安排150万亩干果经济林提质增效项目等。今年,全省林业系统还将继续精心组织实施退耕还林,大力推进林业产业建设,全力加强森林资源保护,着力开展绿色创建活动,精准提升森林质量,提升林业科技创新能力,全面加强党风廉政建设和反腐败工作等,把林业改革发展推向一个新的历史阶段。(记者 范珍 通讯员 赵雁屏 景慎好)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120453118