首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西:今年卫生计生工作将重点办好“六件实事”

2017年02月12日 11:35:16 来源: 新华社

  新华社太原2月12日电(记者霍瑶)记者从山西省卫生计生工作会议上了解到,2017年,山西省卫生计生委将围绕重点疾病、重点人群、重点地区,为群众办好“六件实事”,进一步增强群众获得感、提高群众满意度。

  这六件实事包括:一是为1200万城乡居民提供家庭医生签约服务;二是为全省城乡怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务;三是为36个贫困县建档立卡贫困村妇女提供免费宫颈癌和乳腺癌筛查;四是预约诊疗平台覆盖全省所有县级综合医院;五是开展贫困地区“医卫双优下基层活动”;六是开展健康教育进家庭、进农村、进学校、进单位、进医院、进公共场所活动。

  同时,山西还将持续强化医疗卫生体系建设,加强健康扶贫、妇幼健康、公共卫生服务、中医药传承创新等工程建设;启动国家医学中心创建和省级区域医疗中心设置工作,实施县医院综合服务能力建设工程等,努力提升整体医疗服务质量。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120451668