首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原挂号看病要收药事服务费?谣言!

2017年02月12日 09:03:53 来源: 太原日报

    “自2月1日开始药品实行零差价,医院开药不加价了,但只要挂号看病不管开不开药医院都要收26元,这个费用叫做药事服务费。不带医保卡,这26元需要自己出,带了医保卡,自己只出2元,另外24元社保报销,所以看病一定要带医保卡……”最近几天,一则关于“药事服务费”的消息在网络上热传。对此,太原市医疗保险管理服务中心的工作人员表示,太原市并不存在收取药事服务费及医保卡报销药事服务费等现象,上述消息是假的。

    据太原市医疗保险管理服务中心的工作人员介绍,目前太原市正逐步淘汰医保卡,大力推进社会保障卡的使用。社会保障卡是经国务院批准在全国统一发行的 IC 卡,参保人员可持社会保障卡办理社保业务和银行存取款业务。“近年来,太原市逐步推进社会保障卡‘一卡通’业务,参保人员在医保定点医院就医时可使用社会保障卡进行(预约)挂号、费用结算、身份识别以及信息查询。”这位工作人员提醒,广大参保居民应以官方正规的报道为准,不信谣不传谣。对擅自发布谣言的单位和个人,一经查实将按有关规定严肃处理。(徐方伟)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120450817