首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

去年3月底至6月底 山西省委14个巡视组进行了专项巡视

2017年02月11日 08:33:18 来源: 山西晚报

    34个党组织巡视整改情况公布

    根据省委统一安排,去年3月底至6月底,山西省委14个巡视组采取“一托N”和“主管部门+一并巡视单位”的方式,完成对50个党组织的专项巡视。近日,省纪委陆续公布了省委政研室、省编办、省政府金融办等34个党组织的巡视整改情况。

    2016年3月底至6月底,省委14个巡视组对省委宣传部、省委统战部、省委政法委(省综治办)、省委政研室、省编办、省直机关工委、省委省政府信访局、省委老干部局等50个党组织进行了专项巡视。2016年9月底,山西省委专项巡视组向上述被巡视单位反馈了巡视意见。

    这些被巡视单位在巡视整改中,分别对“管党治党不严,落实‘两个责任’不到位”“选人用人不规范”“违反财经纪律”“基层党组织软弱涣散”“个别领导干部以权谋私”“违纪问题和腐败现象隐藏较深”等巡视问题进行了整改。

    今年,山西省将狠抓整改落实,发挥政治巡视利剑作用,实施新一轮巡视全覆盖。同时,结合执纪审查“回头看”,杀出“回马枪”,把握基层特点,深化市县巡察。

    此外,山西省还将不断巩固增强反腐败斗争政治和社会效果,全面履行监察职能,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。(记者 李飞飞)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120447504