首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋金所金融输血煤炭企业迎利好,七家上市煤企全部盈利

2017年02月10日 10:41:18 来源: 新华网

    新华网太原2月10日电 日前,山西省属七大煤炭企业所属上市公司相继发布了2016年度业绩预报,数据显示,在去产能的“红利”之下,七家上市公司预期全部实现盈利。

    山西省属煤炭企业进行供给侧改革的一年,也是山西唯一国有金融资产交易平台——晋金所积极发挥金融使命,服务实体经济,助力山西煤炭经济转型的一年。目前,晋金所已与同煤集团、阳煤集团、焦煤集团、潞安集团在内的多家大型国企合作,为其融资数十亿元,有效支持了煤企转型发展。

    晋金所,全称山西省金融资产交易中心,是山西省人民政府批准设立的国有金融资产交易平台,隶属于山西唯一的全牌照金融投资控股集团——山西金控。

    自2015年9月29日成立以来,晋金所便积极响应山西“金融振兴”的号召,与实体经济对接,优选大型国企类项目进行合作,晋金所截至2016年12月底,晋金所依托互联网技术,创新运用资产证券化、直接融资计划等金融工具,已发行理财1745期,兑付客户理财收益1.37亿元,融资规模的80%以上都投向了实体经济,平台交易额突破240亿元,打造了一个高效便捷的投融资桥梁。

    目前,晋金所平台共包括“晋金宝”和“晋金理财”两类理财产品,预期年化收益在4%-8%之间,凭借优质的项目和严格的风控,成为企业、投资人的放心平台,客户遍及全国31个省市自治区。

    据悉,晋金所正积极与晋煤集团等其他省属大型煤炭集团接洽,优选项目,继续发挥金融优势,输血山西实体经济。(完)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120443667