首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

去年山西国土系统党政纪处理干部299人 今年加大问责力度

2017年02月10日 07:27:02 来源: 山西晚报

        记者2月9日从全省国土资源系统党风廉政建设工作会上获悉,去年,国土系统严格监督执纪问责,全年党政纪处理干部299人,营造了真抓真管、严抓严管的氛围,保持了反腐败斗争高压态势。今年,省国土厅将在系统内探索建立巡察监督机制,紧盯“关键少数”,聚焦薄弱环节,同时加大问责力度,严肃处理一批不作为的典型问题。

    会上,记者了解到,今年,省国土资源系统将围绕“重监督”,严明纪律规矩,探索建立巡察监督机制。将紧紧围绕重点工作、干部任免、作风纪律等方面突出重点问题,加大问责力度。

    此外,还将探索完善干部德才评价机制,建立干部工作实绩台账、干部违反廉洁自律及受处分台账,在严防干部带病提拔上下功夫。

    去年,省国土资源厅认真落实廉政谈话和约谈制度,“一把手”约谈处级干部77人。

    紧紧围绕元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点,驻厅纪检组牵头发力,机关纪委协同作战,成立13个检查组,开展落实中央八项规定精神、践行廉洁自律规定交叉检查,发现问题114个,发出核实处理函24份;责令退回违规发放金额68.67万元,诫勉谈话9人,约谈77人。

    畅通信访举报渠道。省国土资源厅公布举报电话、网站、电子邮箱,设置意见箱11个,收集举报、意见、建议100件,办结率均为100%。

    科学运用“四种形态”,强化监督执纪问责,全年党政纪处理干部299人。(记者 要维维)

 

[责任编辑: 苏一珺 ]
010070280010000000000000011100001120441077