首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

北京女篮邵婷发文炮轰裁判员和山西队队员

2017年02月05日 16:09:57 来源: 新华网

    新华网太原2月5日电 在中国女子篮球联赛(WCBA)季后赛首轮第一回合山西竹叶青女篮与北京女篮的比赛后,北京女篮球员邵婷在微博上发文批评裁判员和山西队队员,引发舆论热议。

    据悉,山西兴瑞俱乐部将就此事向中国篮协发函,要求中国篮协履行管理职责。按照WCBA联赛相关规定,邵婷因为此举恐将受到相关处罚。

    4日晚,WCBA第一轮展开争夺,山西竹叶青女篮坐镇主场以全华班迎战北京女篮,缺少外援的山西女篮以68比74负于北京队。赛后,北京队的邵婷在微博上发文称:“说好的文明比赛呢?观众爆粗口就算了,裁判帮着也算了,咱能不能好好打球,技不如人就上九阴白骨爪,这是要干嘛?我只是在场上奔跑都没拿球…哎,我只能说岁数大了还是给自己留条后路,积点德吧。打球不易,且行且珍惜。”

    《中国女子篮球联赛纪律处罚规定》第二章第五条第四款规定,在赛后新闻发布会或接受媒体采访等场合,或借助个人微信、微博、博客、网站等,故意指责、贬损或用其他刺激性语言挑衅其他球队、主办单位、赛区组委会赞助商或其他联赛参与者,或以各种方式暗示裁判不公正或公开评论裁判不公正,或道听途说、捏造事实给联赛造成不良影响。应该给予通报批评、停赛1—5场的处罚。

    按此规定,邵婷恐将面临通报批评、停赛等处罚。在CBA联赛中曾经多次出现因对裁判员、对方球员发表不当言论而被处罚的情况。在2015-2016赛季CBA联赛天津主场对江苏比赛后,江苏男篮总经理在微博上发表攻击天津队员言论,中国篮协对其作出了通报批评、停赛三场的处罚。

    2月7日,两队将移师北京,进行季后赛第二轮的较量。(完)

 

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120413263