首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017年春节期间平遥接待游客31万人 同比增加近二成

2017年02月04日 18:13:22 来源: 新华网

    新华网太原2月4日电 山西省晋中市平遥县旅游局4日发布消息称,2017年“春节黄金周”期间,平遥县接待游客达31.27万人次,同比增长18%,游客以山西省内及周边省份居多,以家庭自助出行为主。

    平遥县旅游局相关负责人介绍,整个春节假日期间,尽管平遥气温偏低,但多是晴好天气。同时,由于有丰富多彩的“中国年”活动吸引,有高速路免通行费、平遥人免费游平遥等优惠政策助力,平遥古城景区迎来了今年旅游开门红,旅游接待高位运行,游客旅游的舒适度和体验感良好。

    当地群众在走亲访友、合家团聚之余,也纷纷走出家门,参加古城各种春节旅游民俗活动。以“大美古城·情暖四海”为主题的“2017平遥中国年”七大板块活动(新春乐平遥、家风传平遥、戏曲唱平遥、社火闹平遥、彩灯靓平遥、爱心暖平遥、民俗喜平遥)在此期间进入高潮。

    在古城内的各处星级民俗客栈,春节期间推出贴窗花、写春联、包饺子、猜灯谜、县太爷拜年、财神爷赐福等丰富多彩的特色活动,让游客深度感受到古城厚重的年俗文化。古城传统迎宾仪式、县太爷出巡、县太爷升堂、县太爷拜城隍、晋商乡音等传统演出深受游客欢迎。

    《又见平遥》大型室内情境体验剧通过调整票务政策、增加演出场次满足游客观演需求,正月初二开始正常演出,期间共满场演出22场,观演人数2.23万人次,演出收入383.7万元,同比增长26.25%,再现一票难求景象。

    高铁平遥古城站旅客流量达到28211人次,日均旅客流量4000余人次。另外,主要星级民俗客栈、宾馆的客房预定、入住情况良好,床位紧张,古城周边各处旅游停车场车位难求。

    此外,黄金周期间,平遥县旅游部门共受理各类游客咨询1500余人次,受理游客有效投诉4起,主要体现在路边停车收费、电子导游机质量、又见平遥票价、游客车辆进城等方面,均得到妥善处理。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120410956