首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

春节,急诊科大夫病倒在一线

2017年02月04日 10:27:17 来源: 新华网

    2月1日(正月初五),当人们还沉浸在春节喜庆的时候,山西省人民医院急诊的医护们依然坚守在岗位中忙碌着。

    当天上午9时30,刚查完病房的急诊科主任医师郭星星突发心脏病。

    正在查房的该院纪委书记武瑞明、急诊科主任李彩霞、副护士长董金彦得知后立即投入抢救,为其服用硝酸甘油后。

    同时,紧急进行床旁心电监测、输氧。

    郭大夫依然感到喘不上气,董金彦用手为其顺气。

    随后心内科大夫赶来查看病情。

    放射科的值班人员也赶来进行床旁拍摄胸片。

    郭大夫的家属也赶了过来,李彩霞主任为家属讲解郭大夫的病情。

    待郭大夫病情稳定后,转入了心内科的病房进一步的治疗。据了解,今年春节期间山西省人民医院急诊接诊905人,日均人次129人,危重症人疾病谱最多是呼吸科、神经外科、神经内科、消化科等科室。 (石成长 摄)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120408441