首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原马拉松赛获得“国际田联铜标赛事”称号

2017年02月04日 09:09:25 来源: 新华网

    新华网太原2月4日电 太原国际马拉松赛获得国际田径联合会的认可,被授予“国际田联铜标赛事”称号。这标志着太原国际马拉松赛首次走进国际田联路跑赛事的视野,成为其全年标牌赛事日历中的一员。

    2月2日,国际田联通过电子邮件,向太原国际马拉松赛组委会和中国田径协会确认:“经过全面充分的考核,2017年太原国际马拉松赛获得了国际田联路跑赛事铜标。”国际田联在信中注明,“太原国际马拉松赛的官方网站、出版物以及赛场内,将可以使用国际田联和铜标赛事的标识。”

    太原国际马拉松赛创办于2010年,已经举办了七届,累计吸引了近20个国家和地区的10余万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,2013年、2014年、2015年连续三年被评为“中国马拉松金牌赛事”。今年晋级国际田联标牌赛事,可以说意味着这项赛事真正走向了世界。

    申报国际田联标牌赛事,申报程序复杂,工作量大,只有满足国际田联的各项硬软件指标,才能成为“国际俱乐部”中的一员。按照国际田联的规定,首次申请国际田联标牌赛事,只能从铜标开始申请。2016年,太原国际马拉松赛向国际田联标牌赛事发起冲击,2017年申请国际田联铜标赛事获得通过,意味着国际田联对太原国际马拉松赛在特邀选手邀请、赛道安排组织、现场直播、水站饮料站设置、计时及成绩发布等工作方面的认可和肯定。

    太原国际马拉松赛组委会负责人表示,将继续为国内外选手创造优良的服务,朝着更高的目标迈进。此前,北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松和扬州半程马拉松赛为国际田联金标赛事,黄河口(东营)马拉松赛为银标赛事,兰州和重庆马拉松赛为铜标赛事。国际田联考核评选标牌赛事的工作由竞赛总监来统筹完成,会对十多项技术指标进行量化评估,每年评选一次,并非终身荣誉。(完)

 

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120407464