首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

洪洞大槐树春节假期游客接待量创新高

2017年02月03日 11:55:22 来源: 山西晚报

    春节黄金周期间,洪洞大槐树景区车水马龙,热闹非凡,7天游客接待量为65000余人,同比增长14.73%,经济收入196万余元,同比增长26.93%,创历史新高。

    春节是我国最重要的节日,祭拜先祖也是春节一项必不可少的习俗,过年回老家祭拜先祖已成为许多大槐树移民后裔的选择。洪洞大槐树景区每年都会在春节期间举办中国年系列活动,2017年春节已经是第十一届。此次中国年特别推出的活动包括“找姓氏,开开心心领礼品”“欢欢乐乐过大年”“乐游民俗村”“姓氏苑纳‘鸡’祥”“春节旅游嘉年华”“奇槐林赏草编”“春节祭祖迎福至,祈福许愿佑吉祥”“晒幸福照赢大奖”等线上线下数十种活动。多个剧目的实景演出,生动再现了明代大槐树移民的历史故事,受到了游客朋友们的一致好评。

    来自山东临沂的大槐树移民后裔李女士,在观看完实景演出《大槐树移民情景剧》后潸然泪下。李女士说,这已经是她第二次来大槐树景区了,此次她带上家人一同前来,除了寻根问祖以外,还想让孩子们认识“老家”,了解“老家”的文化。同样令人感动的还有《铁锅记》,该剧来源于民间移民真实记载的故事,讲述了明洪武年间,移民到河南、河北等地的四兄妹根据约定,20年后回到洪洞大槐树下团圆的事情。当兄妹四人捧着破碎的锅片相认时,很多观众都展露笑颜。

    春节期间,大槐树景区游客爆满,但旅游环境井然有序,洪洞大槐树景区在前期就做了周密的部署、合理的安排,除专职30名安全工作人员外,还有兼职安全员20余名全部到岗,维持秩序,指挥交通,疏导游客,解答疑难。与此同时,大槐树景区还邀请洪洞县交警大队、防暴大队派员配合黄金周的安全保障工作,确保游客旅游安全。(记者 刘江 通讯员 任彦薇)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120403478