首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

2017年太原庙会六天接待游客近24.8万人次

2017年02月03日 11:52:01 来源: 太原晚报

    看演出、品美味、观美景,浓浓的年味让人沉醉……2日,市园林局有关人士介绍,以“欢乐中国年,同唱祝福歌”为主题的2017年太原庙会,从大年初一至初六共接待游客近24.8万人次。

    春节假日里,扶老携幼全家出动的家庭,三五成群结伴的同学,甜甜蜜蜜牵着手的情侣……每天都有很多人前往动物园逛庙会,每个人脸上都挂着笑容,尽情感受着新年的喜庆气氛。

    庙会现场,一场场精彩纷呈的演出令人应接不暇,威风锣鼓、清徐背棍、拉洋片等非物质文化遗产轮番上阵。来自各地的风味美食更让人垂涎欲滴,内蒙古烤肉串、绍兴臭豆腐、开封灌汤包、韩式棉花糖、老北京梨汤……许多食客陶醉在美味之中。

    与往届相比,今年庙会氛围布置更具年味,活动内容更加多彩,“金鸡报晓”“福迎新春灯笼红”“柏叶牌楼”“过年喽”、明清建筑造型的商铺、大地走红的灯廊等装饰,处处洋溢着浓浓的年味。庙会最壮观、最喜庆的灯廊,成为游客争相留影最多的景点,此处由8个仿古“月牙”门、3999盏红灯笼组成,门头上都是不同的祝福语和成语,不少外地游客发出啧啧称赞。

    此外,背棍、铁棍、哑老背妻、刘三推车、东北海城浪跷、太原锣鼓等民间社火表演更是场场火爆。据悉,该庙会将一直持续到2月12日(正月十六),市民仍可前往观赏。(记者李涛实习生乔安冬)

    

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120403334