首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

西北风拦不住出游热 山西重点景区大年初二揽客63万人次

2017年01月29日 21:03:59 来源: 新华网

    1月28日,在山西永济市鹳雀楼景区举办“古中国社火节”文化表演活动中,社火队在表演。新华社发(李向东 摄)

    新华网太原1月29日电(苏一珺)受冷空气影响,大年初二,山西全省普遍刮起了西北风,气温有所降低。但来自山西省旅游局通报的信息显示,游客出游热情不减,各主要景区接待人数均保持增长。

    据统计,山西37个重点景区共接待游客63.23万人次,同比增长11.4%;旅游门票收入896.82万元,同比增长11.7%。

1月26日,古都大同,市民在观赏《福地平城》巨型组灯,造型各异的彩灯增添了浓浓的年味儿。山西日报 李毅 摄

    精心准备之下,山西各主要景区纷纷推出年味十足的旅游产品,体现景区特色的同时,更结合了当地年俗,引各方游客。

    临汾洪洞大槐树景区推出传统春节食品、移民场景表演、实景剧《铁锅记》等活动,让回老家过大年的移民后裔们体验一把老家传统新年习俗。阳泉小河古村景区推出春节传统庙会,有冰雕展、非遗表演、传统美食、滑冰嬉雪、天池地河、隧道梅花花雕展、打铁花等传统年俗活动。运城各景区齐刷刷地推出春节旅游系列活动,包括关帝庙景区的民俗鸡年图片展、猜灯谜,永乐宫景区的吕祖送福彩车巡游,大禹渡景区的大型祈福法会,神潭大峡谷景区的新疆美食节,五老峰景区的“万人免费滑雪季”活动等。

    通报显示,截至29日下午15时,山西共接到旅游投诉0起。(完)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001120392825