首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西部分景区春节长假第二日迎接待高峰

2017年01月28日 21:38:10 来源: 新华网

    新华网太原1月28日电(苏一珺)度过祥和的除夕之夜后,人们28日陆续走出家门、走入景区,开始享受春节假期。山西省旅游局官方微博发布信息显示,春节假日第二天,山西各主要景区游客人数较上一日均显著提高,部分景区迎来接待高峰。

    青龙镇灯会展出的花灯。图片来源于“东郭旅行”百家号

    据统计,山西37个重点景区共接待游客62.59万人次,同比增长11.2%;旅游门票收入为709.49万元,同比增长11.5%。

    山西各市、各主要景区春节期间推出的一系列精彩纷呈、极具特色的活动相继拉开帷幕,随即点燃了游客的热情。

    太原的青龙镇灯会,以山西非遗文化为载体,紧密结合“晋派民俗”文化元素,在主景区2.1公里的道路上设置了五个主题灯展区。同时还有高跷、舞龙、火狮子、打铁花、皮影戏等传统精髓的晋派表演。

    大同首届同乐冰雪文化节上的雪雕。图片来源于“发现大同”百家号

    古都大同城东南隅5万余平方米的场地上,大同首届同乐冰雪文化节正在举行。雪墙、雪地迷宫、雪房子、雪雕、光束冰场将其打造成了欢乐的冰雪世界。

    晋城市司徒小镇春节期间可免费入园。游客既能观赏打铁花、民俗花灯,还能参与社火巡游。同时,景区推出《千年铁魂》《老山西》两部实景剧以飨观众。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120391175