首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

骆惠宁看望慰问春节期间坚守一线的干部职工

2017年01月28日 08:15:34 来源: 山西日报

    祝全省人民新春快乐阖家幸福

    一元又复始,三晋喜迎春。春节来临之际,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁深入公交公司、基层派出所、工业企业,看望慰问春节期间仍然坚守一线的干部职工,代表省委省政府向全省广大干部群众致以亲切的问候和美好的祝愿。

    春节前夕,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在太重轨道交通设备公司,看望慰问春节期间仍然坚守一线的干部职工。当他说到“我也是工人出身,见到你们很亲切”时,大伙即刻报以会心的笑容和热烈的掌声。山西日报记者 李联军摄

    节日前夕的太原,喜庆祥和,年味渐浓,城市公交格外繁忙。骆惠宁惦记着各行业坚守岗位的劳动者,他来到位于下元的公交枢纽站,与即将出行的驾驶员们一 一握手,向大家送上新春祝福。骆惠宁关切地询问“一天开车多长时间”“早班是几点发车”“收入怎么样”,职工们你一言我一语争着回答,“平均在驾驶室七个半小时”“早班是五点半,检修人员来得还要早些”。

    骆惠宁动情地说——

    “公交人员特别是司机工作强度大,很辛苦。你们保障了百姓便捷安全出行,谢谢大家!”

    公交集团负责人介绍了公司管理运营等情况,骆惠宁指出——

    城市公交是公共服务的重要内容,工作要向司乘一线倾斜。政府要大力支持城市公交事业发展。

    深情的嘱托,如一缕春风吹进公交人员的心田。

    在太原小店区坞城派出所,骆惠宁与刚刚出警归来的年轻干警亲切交流,接见了荣获全国公安机关改革创新大赛金奖的警员任飞。

    在仔细了解警力配置、警情处置、辅警管理等情况后,骆惠宁说,“从人均管理服务对象数和人均出警数,可以看出你们的工作任务很重,责任很大。”

    他对随行的有关负责人说,“我们既要从严要求管理干警队伍,也要关心爱护他们,为干警严格执法创造条件。”

    骆惠宁对干警们说,“春节快到了,我代表省委向你们、向全省公安干警表示诚挚的问候和崇高的敬意!”

    室内响起热烈的掌声。骆惠宁嘱咐市公安局要进一步深化执法勤务用车改革。临走,他请干警们转达对家人的问候,感谢他们的理解和支持。

    在太重轨道交通设备公司,骆惠宁了解产品研发创新、生产销售情况,鼓励企业进一步加强科技创新,探索用大数据技术提升高铁轮对生产水平,深化与铁总的合作,提供更多高铁高科技配套产品,替代进口,形成规模效益。骆惠宁与坚守生产岗位的职工一一握手,互致新春祝福。

    他对围在身边的职工说,“我也是工人出身,见到你们很亲切。太重是我国重型机械装备的排头兵,只要创新精神不丢,广大职工都积极投身创新、都做优秀工匠,企业就能永葆青春。”

    真诚的祝福和鼓励,让一线职工深切感受到省委的关怀和期望。骆惠宁还考察了太重为太原地铁轨道交通2号线设计生产的盾构机,鼓励企业生产更多更高性能的产品,推进“山西智造”走出去。

    太钢集团高端碳纤维产品主要包括T800H碳纤维和T300宇航级碳纤维。骆惠宁来到一期工程生产车间,察看生产线和工艺流程,了解产品性能、成本效益、实际应用,他对太钢与科研机构开展产研合作,通过自主创新生产高性能碳纤维材料,支持我国航天航空事业发展的做法和成效给予肯定。骆惠宁与项目研发管理团队成员亲切交谈,听取意见建议。

    他说——

    你们是科技创新的领跑者,我们来看望大家,不仅仅是问候,更是向你们表达敬意。我们应共同努力,早日实现建成国内领先世界一流的千吨级碳纤维产业基地的目标。

    大家以热烈的掌声,表达坚定的信心和决心。

    调研过程中骆惠宁专门嘱咐太原市党委政府要统筹做好春节期间市场供应、供电供暖、安全稳定等工作,开展好群众性文艺活动,确保全省各族人民过一个欢乐祥和文明的春节。

    王伟中、罗清宇、刘杰参加慰问。(记者 赵向南)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120389603