首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

太原台骀山“第三届冰灯中国年”陪您过大年

2017年01月27日 18:42:27 来源: 新华网

    新华网太原1月27日电 “热热闹闹迎新春,红红火火过大年”。从2017年正月初二开始到正月十六,太原台骀山景区将举办冰灯中国年(庙会)活动,传统社火、彩色冰雕、非遗表演等众多活动,陪您过大年。

    传统社火活动是景区第一大亮点。从非遗馆到冰雕馆沿途布满了各式社火活动,清徐背棍、刘三推车、八戒背媳妇、跑旱船、抬轿、捏面人、吹糖人、冰糖葫芦、斗鸡表演等热闹非凡。另外,台骀山常态项目四季彩色冰雕、嬉雪活动也颇具看头。焕然一新的3200㎡冰雕馆内,200余件海豚、白雪公主、冰雪画廊等由哈尔滨冰雕团队制作而成的作品,将闪亮登场。

    夜幕降临时分,台骀山还为来宾准备了非物质文化遗产“韩氏铁花”表演,铁砂飞舞,星光灿烂,气势恢宏。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120389325