山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
图片频道
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

带您探访“组织部织什么布” 山西省委组织部制作贺岁特别节目《我们这一天》

2017年01月27日 14:48:27 | 来源:新华网

    新华网太原1月27日电 “组织部织什么布?”这句网言网语道出了公众对于组织部“神秘部门”的刻板印象。山西省委组织部制作的贺岁特别节目《我们这一天》,带您零距离探访组工干部累并快乐着的工作状态,揭开了这层神秘的外部面纱。

    “没想到组织部有这么多80后!”“没想到组织部办公用房这么紧张,一间办公室五六个人,副处长、干事一起办公。”……拍摄者在消解公众一些刻板印象的同时,也用一天时间定格了广大组工干部十几年乃至几十年的工作常态。高度紧张的工作、漫无规律的生活,不但白了少年头,还让他们亏欠了亲情、爱情。但广大组工干部无怨无悔,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,用青春和汗水书写不悔人生。

    让我们走近这群可敬可爱的组工干部,从他们身上汲取奋斗的力量、前行的动力!(完)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
010070280010000000000000011100001120389148