首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

骆惠宁等山西省委领导慰问驻晋部队和武警官兵公安干警

2017年01月27日 08:21:54 来源: 山西日报

    春节来临之际,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记黄晓薇和省委常委代表省委看望慰问驻晋部队和武警官兵、民兵预备役人员、公安干警,送去党的关怀和温暖。

    武警187师训练场上,巡逻装甲车一字排开,战士们整齐列队,精神抖擞。骆惠宁来到战士们中间,与大家亲切握手,送上新春祝福。看到战士们良好的精神面貌和战斗意志,骆惠宁很高兴。他说,187师是一支具有优良传统和卓著战功的英雄部队,驻晋40多年来为维护地方稳定、促进地方发展作出了突出贡献。希望部队继续遵照习主席提出的强军目标,坚持政治建军、改革强军、依法治军,维护核心、铸牢军魂,有效履行职责使命,为祖国和人民建功立业。他说,地方党委政府要继续为部队建设发展提供良好服务和有力保障。

    骆惠宁来到太原预备役高炮旅,考察作战指挥中心,观摩模拟演练,查看战备器材,并来到战士宿舍,与大家围坐在一起,了解学习训练情况,听取战士们的心声。骆惠宁语重心长地说,从军是人生难得的历练,希望大家珍惜荣誉,在军营中磨练自己,努力书写人生精彩篇章。战士们表示,要刻苦训练,争做“四有”新一代革命军人。骆惠宁叮嘱大家节日期间给父母打个电话、报个平安。骆惠宁强调,要抓好预备役部队改革任务落实,聚焦使命练兵备战,进行真训实训,创新战斗力生成模式,不断提高履行使命任务能力。

    黄晓薇先后深入27集团军警卫连、太原市尖草坪区汇丰司法所和汇丰派出所、太原交警迎泽桥西岗慰问基层官兵和政法干警,在长治高速出口、晋城市公安消防支队特勤中队分别看望慰问了一线交警和消防战士,勉励大家坚守岗位、履职尽责,为人民群众欢度春节创造安全祥和的环境。

    高建民、王伟中、罗清宇、张吉福分别到太原卫星发射中心、武警山西总队、太原市公安消防支队特勤大队特勤二中队、驻大同93601部队等地看望慰问,代表省委、省政府向官兵致以诚挚问候和美好祝愿。

    广大官兵和公安干警感谢省委领导的亲切关怀。纷纷表示,要以习总书记提出的强军目标为统领,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,抓好自身建设,积极投身地方发展,为塑造美好形象、实现振兴崛起作出新的更大贡献。

    省军区政委郭志刚参加了有关慰问。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001120387974