首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西运城神潭大峡谷推出系列活动陪你过年

2017年01月25日 18:58:53 来源: 新华网

    新华网太原1月25日电 风情美食节、三国实景演出、东南亚风情演艺、关公文化蜡像馆、马戏团表演、主题梦幻游乐园……2017年春节期间,山西省运城市神潭大峡谷多项主题活动等您来约,体验别样年味。

    景区负责人介绍,在农历正月初一至正月十八期间,神潭大峡谷景区特别准备了美食、演艺等,让前来的游客可以共享一场“风情美食与传统文化”与“古朴韵味与时尚靓丽”相结合的大餐。当地历经一年、耗资两千万元打造的大型实景演绎项目《梦回三国•三英战吕布》,于正月初一正式开演。

    《梦回三国•三英战吕布》是一档大型实景演艺剧目,以古典文学《三国演义》中的虎牢关之战为主线,讲述了刘备、关羽、张飞率兵与吕布在虎牢关下的激战。古代战场还原、马术技艺表演、古装穿越演义等成为了实景剧的看点所在。

    在关公文化蜡像馆内,不仅有栩栩如生、形象逼真的三国人物蜡像,还有当时三国古战场刀戟并列、战马嘶鸣的场景,游客可穿上古装实现“穿越”与历史名人合影。蜡像馆里面有各个场景的故事简介,青少年、儿童可以学习历史,增长知识,成年人也可以重温经典。

    此外,景区还有由专业团队精心打造马戏表演,老虎、狮子、狗熊、猴子悉数上场。神潭大峡谷水峪口古村景区游乐园也在正月初一正式开业运营。

    神潭大峡谷,位于山西省永济市区西南的水峪口村,峡谷中最高海拔处1809.3米,山体巍峨,怪石林立,奇潭异瀑众多,野生动植物丰富,以两瀑三泉一百零八潭为代表闻名遐迩。景区先后被评为“国家4A级景区”“中国乡村旅游模范村”“中国旅游投资优选项目”“省级地质公园”等。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120383171