新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

山西中医药“一带一路”中荷俄座谈会召开

2017年01月23日 16:15:21 来源: 新华网

    新华网太原1月23日电  山西中医药“一带一路”中俄荷座谈会1月20日在山西省中医学院召开。这次会议是为了贯彻落实国家“一带一路”战略,促进山西中医药“一带一路”建设发展。

    针灸、推拿、康复等技术一直是山西省中医药的一大特色,而且山西省一直致力于在中医药方面的推广、发展,并在这方面取得了非常好的效果。在非洲一些国家,受到援非医疗队的影响,中医药技术在“一带一路”沿线国家有很广阔的市场需求。

    “经过60余年的不断努力,针灸目前在俄已经合法化”,俄罗斯传统医疗委员会主席弗拉基米尔·叶戈罗夫表示。

    荷兰国际理疗学院康复硕士弗兰克教授在会上介绍了中医药在荷兰甚至在欧洲作为一种替代疗法的应用情况,并指出从中医理念和技术上来说荷兰无法和中国国内相比较,希望通过这次合作能提高荷兰学生对中医药知识的学习和应用。

    山西省中医学院作为首批加入“一带一路”高校联盟的中医药院校,截至目前招收了来自“一带一路”沿线国家78名留学生,留学生规模位居山西省内前三名。

    会后,山西中医学院第三中医院(山西省针灸医院)与俄罗斯圣彼得堡中医院、荷兰运动与康复中心分别签署了战略合作协议。荷兰运动与康复中心代表团还参观了山西中医学院第三中医院,并在第三中医院开展康复技术学术交流与中医疗法体验活动。(完)

[责任编辑: 高洁如 ]
010070280010000000000000011100001120369488