首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西卫生人才国际培训项目正式启动

2017年01月22日 18:49:30 来源: 新华网

    新华网太原1月22日电 22日,山西卫生人才国际培训项目正式启动。经山西省医师协会协助有关部门选拔和组织,近期将有40余名来自省内多所医疗机构的高端医学领军人才及医疗卫生管理人才,赴美国哈佛医学院及附属医院进修培训。

    这也是山西省实施“百千万卫生人才培养工程”,培养高端医学领军人才的一项重要举措。

    百千万卫生人才培养工程,目的是以提高临床诊疗能力为核心,面向全省建立分层次、多渠道的人才培养工作体系,加快全省各个层次急需紧缺人才的培养。其中,经严格的专业技术实践能力评价、临床诊疗服务能力评价以及能力、业绩、贡献综合评价,最终选拔了195名临床高端领军人才人选。

    今年,山西省将派出更多优秀人才外出深造,加快山西省医学人才培养步伐,储备一批基础扎实、视野开阔的专业技术人才,进而带动全省医疗卫生服务能力全面提升。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120364306