首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“云中民族风”带来异域风情

2017年01月21日 09:02:02 来源: 新华网

    新华网大同1月21日电 桑巴舞、顶碗舞、杂技、驯兽……这些具有异域风情的文娱节目你现场看过吗?如果没有,那么就来大同一饱眼福吧!

    20日,在大同市古城墙西北隅文化广场,“云中民族风”文艺表演拉开帷幕,一个个精彩绝伦的节目轮番上演,给人带来耳目一新的感觉,成为本次古都灯会的一大亮点。

    “这次活动主要由蒙古风情表演和五国皇家大马戏活动组成,表演的都是平时难得一见的节目。”活动负责人闫伟介绍,“体现着大同多民族融合的地域特性,体现着古都灯会民族化和世界性。”

    蒙古风情表演有献哈达、喝奶茶、马头琴演奏、顶碗舞等内容,都具有蒙古族风情由蒙古国和内蒙古自治区的20位演职人员进行表演,此外还有正宗的蒙餐体验、篝火晚会期待游客的参与。

    在广场上有一个巨大的帐篷,五国皇家大马戏就在这里面上演。桑巴舞令人热血沸腾,空中杂技令人惊心动魄,小丑表演令人忍俊不禁,五只泰迪犬在驯兽师的指挥下进行各种匪夷所思的表演……一个个精彩的节目令人击节叫好,赞叹不已。

    闫伟介绍,这些演员来自中国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦,具有丰富的表演经验,他们在未来的一个月中每天表演两场,分别为15:00开始的下午场和19:00开始的晚场。

    除此之外,超大木炭火锅宴、冰雕艺术展、冰雪游乐互动体验、灯会摄影赛、VR虚拟现实、3D裸眼光影秀以及各种内容丰富的广场、街头文化活动都将在未来一个月里同时举行。(完)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120356195