首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

潞安煤化工专项产业基金设立签约仪式在太原举行——产融合作开创山西经济转型发展新模式

2017年01月20日 16:34:56 来源: 新华网

签约仪式现场

    新华网太原1月20日电 潞安煤化工专项产业基金设立签约仪式20日在太原举行。中合盛资本管理有限公司、华夏银行太原分行、潞安煤基清洁能源有限公司成功签约。

    山西金融投资控股集团有限公司总经理王俊飚、投资总监柴宏杰,山西国信投资集团副总经理曹煜,中合盛资本管理有限公司董事长赵春明、总经理梁丽星,华夏银行太原分行副行长赵佩红、营销总监张长青、资本运营部总经理胡波,山西潞安矿业(集团)有限责任公司董事长李晋平、副总经理肖亚宁,潞安煤基清洁能源有限公司董事长李卫东等参加了签约仪式。

签约仪式现场

    潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目立足区位优势,着眼差异化、高端化、规模化、国际化的新型高端现代煤化工定位,是山西建设国家综改试验区重点项目,是煤炭高端转型、深度转型项目,承载着产业转型升级的责任和使命,对于实现煤炭安全清洁高效利用具有很强的示范效应。

    山西金控投资集团总经理王俊飚在签约仪式上说:“这一产业基金的设立,不仅为潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目成功募集资金20亿元,更为政府引导下的社会资本投资山西省重点项目创造了示范效应,充分体现了政府引导基金在引领产业转型升级,拉动地方经济增长的重要作用。”

山西金控投资集团总经理王俊飚出席签约仪式

    王俊飚介绍说,山西省金融投资控股集团成立以来,依托集团全资控股的山西国信投资集团、由金控集团管理的政府产业引导基金,着眼于资金效能最大化、投资方向精准化,加快重点领域转型升级,本着产融结合、互利共赢的宗旨,积极落实省委省政府决策部署。

    山西金控集团、国信投资集团、中合盛资本、华夏银行以及潞安集团将发挥各自在金融和产业方面的优势展开深度合作,实现共赢的同时为山西省经济社会的发展提供强有力的支持。潞安煤化工作为山西省现代高端煤化工,产业趋向高端,产品趋向终端。该专项产业基金的设立也使潞安煤化的发展思路更加超前。

潞安集团董事长李晋平出席签约仪式

    “最好的担当是在改革中担当,最大的作为是在创新中作为。转型发展需要创新,以科技为引领,持续的、高端的创新发展之路就是模式创新。高科技+金融这样的模式创新可以最大程度实现高效、快速、互惠共赢。今天我们签约设立的专项产业基金就是我们走向互惠共赢的新起点。”潞安集团董事长李晋平在签约仪式上说。

华夏银行太原分行副行长赵佩红出席签约仪式

    签约仪式后,中合盛资本管理有限公司董事长赵春明接受新华网采访时说:“该基金由山西金控承接基金板块管理的国信投资集团旗下的专业管理机构——中合盛资本管理有限公司担任管理人。作为管理人我们有能力、有信心、有责任把资金管理好,充分发挥资金的最大效能,把这次合作经营成为产融融合的典范、银企合作的典范、互利共赢的典范,为推进产业转型做出应有的贡献。”

中合盛资本管理有限公司董事长赵春明接受采访

    据了解,山西金控集团及其旗下国信投资集团所属投资机构,在充分评估潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化示范项目效益和风险的基础上,科学决策,先行先试,以政府引导基金出资发挥引导作用,积极对接产业资本和金融机构资金,多方筹措资金,与潞安集团、金融机构联合发起设立“潞安煤化工专项产业基金”,这也是落实集团发展理念的又一重要标志和具体举措。

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001120353752