新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
123123

蒲公英研习社举行“奇点:认知对决与再生机遇” 主题年度论坛

2017年01月20日 11:28:39 来源: 新华网

    新华网太原1月20日电  以控制为逻辑的平台,粉丝忠实度在瓦解;人格化为特征的超级IP异军突起,正在重新构建商业价值;文创旅游同一领域从业者的冰火两重天,让人迷茫和费解……1月19日,来自山西全省的三百余名移动互联网资深专家和从业人员,齐聚太原,参加蒲公英研习社举行的“奇点:认知对决与再生机遇”主题年度论坛,直面困境与迷惑,共商生机和未来。

    奇点,是大爆炸宇宙论所追溯的宇宙演化的起点。它具有一系列奇异的性质:无限大的物质密度、无限大的压力、无限弯曲的时空等,仿佛是2016年纷繁复杂的社会万象一个概括,也潜伏和预示着2017年的诸多机遇。

    从下午两点开始,通过众筹聚合的十一家联合举办机构,开始了个性化体验式推介。一系列移动互联网传播分享活动,如火如荼地开始了,AR红包、微信朋友圈相框签到等新鲜玩法,瞬间增加了社群的互动乐趣。

    下午三点,论坛正式启动。蒲公英研习社创始人温涛的主题发言信息量大,让与会者大开脑洞。著名策划家黄东升、太原市新媒体协会会长王重一、知名经济学者王建中、著名电商专家顾宁、山西省文化创意产业研究会会长马吉平、山西智库副秘书长徐婕、阿里上市的敲钟人王小帮等先后发言。“小米县长”武乡县副县长张志鹏,也专程赶来,不放过这样为地方呐喊和交友的好机会。武汉大学硕士、微博知名讲师、山西财经大学青年才俊周柳华等从多个维度,提出了转型思路和实现路径。

    据了解,蒲公英研习社成立于2015年12月,创始人温涛曾供职于跨国公司和国内大型企业的区域经理,2014年开始创业,他以移动互联网为入口,钻研精进,迅速地成为全省移动互联网行业的佼佼者,数十次应省有关部门邀请,为“双创”人员开展公益培训,助力全省“互联网+”的发展。

    与此同时,通过研习社顾问和导师团丰富多样的线上线下分享和案例分析,聚合了三百余名会员,成为山西移动互联网事业的一支重要力量,推动了“互联网+”在公益、文旅、地方土特产、餐饮、传媒等领域,与时代同行。(文胜)

 

[责任编辑: 高洁如 ]
010070280010000000000000011100001120351313